Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:47 

Про почему не пишу.

Ladin
Нечего сказать
Это такой краткий анализ себя, и я не отвечаю за правдивость.
Просто мне так кажется.

Очень большая часть моих постов написана для.
Мне приходила в голову умная прекрасная мысль и я ее выписывал сюда. Чтобы все читали и думали, какой я молодец и гений.
Было несколько длинных перерывов, помните? А потом я начинал писать снова, часто это было вызвано тем, что мой дневник начинал читать новый человек, которому я хотел показать: "смотри, сколько у меня мыслей, разве не прекрасно? Я еще и стихи пишу!" Потом я привыкал и всплески проходили.

Видимо что-то изменилось, раз я не пишу.
Мне уже не так важно выпячивать свой ум и внутренние мысли.
Если раньше я молчал, потому что стеснялся, или не знал, что сказать, то сейчас часто просто лень и я не вижу в этом смысла. Как будто я и сам знаю, что я умный, и избавился от необходимости это доказывать.

Наверное это неплохо, что-то вроде самоуверенности (надеюсь не излишней). Но с необходимостью что-то доказывать ушел еще один стимул делать что-либо. А мне их и так не хватает.
Я как старый известный музыкант, у которого дочерта платиновых альбомов и огромное состояние. У него уже нет необходимости делать что-либо. И он не делает. С той только разницей,что у меня нет внешнего признания, зато есть внутреннее, которое гораздо устойчивей. Отвратительно.

Один из главных стимулов писать исчез, а новых я пока не нашел.
Вот и все.

URL
Комментарии
2008-03-09 в 22:40 

afraid.of.me.
не путай уверенность в себе и самоуверенность.)

2008-03-10 в 14:01 

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Макс, ты прав, доказывать никому и ничего не надо. Но идти наперекор самому себе - наверное в этом и есть что-то. Утром не хочется вставать, вечером не хочется к друзьям на вписку или, там, в переход, но все равно встаешь и идешь. Даже не столько из-за того, что "надо", а чтобы доказать самому себе, что ты все еще хозяин собственной жизни и сделаешь шаг наперекор внешним факторам и собственной лени.
Тебе нужна встряска, что-то бодрящее и нелепо-безумное, чтобы основательно сойти с ума, тогда и не будет отвратительно сыто и удовлетворенно. Хотя, знаешь, если бы ты написал в конце "здорово" - искренне за тебя порадовался бы. При этом пост мгновенно потерял бы всякую значимость. Для меня, во всяком случае.

2008-03-11 в 01:52 

юху,и я самый модный,и,видимо, самый красивыыый(с)Найк Борзов
блин,не думаю,что есть смысл уверять тебя в обратном,всё-таки это твоё решение!
Но как бы то не было,всё ещё хочется читать умные записи,действительно откровенные изречения,на сколько они безумны бы небыли

   

Аэроплан

главная